В Госдуме высказались о ноте протеста Киева по поводу парадов в Крыму

Современная Украина — единственное государство мира, которое посмело возражать против проведения парадов в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом заявил 25 июня депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко в комментарии «Известиям».

Речь идет о ноте протеста, которую накануне отправил в адрес России МИД Украины. Киев осудил проведение парадов Победы в Республике Крым, Севастополе, Донецке и Луганске «без согласования с украинской стороной».

«Из украинских нот протеста скоро можно будет песню написать. Безусловно, празднование 75-летия Победы и в Крыму, и в Донбассе, и в целом в России, а также ряде других стран не дает покоя киевским нацистам. Ни одно государство в мире не посмело ничего сказать против парада, а обнаглевшая Украина снова пытается указывать, как нам чтить память наших дедов и прадедов», — заявил Козенко.

Депутат Государственной думы от Крыма заверил, что у подобных заявлений Киева нет правовой основы и подчеркнул необходимость защищать граждан России в Крыму, Донецких и Луганских народных республиках.

Напомним, парады в честь 75-летия Победы Советского Союза над фашистской Германией состоялись 24 июня в Москве и ряде городов России, в частности, в Севастополе, Симферополе и Керчи. В Севастополе в параде Победы участвовали корабли Черноморского флота. Парады Победы прошли в этот день в Донецке и Луганске.

Украина
Украина
Изображение: wos.js
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER