Жители Финляндии вышли на протесты против политики Ирана

Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки

Митинг в поддержку протестующих граждан Ирана провели около 200 жителей Хельсинки 25 сентября, сообщает телерадиокомпания YLE.

Граждане Финляндии, многие из которых мигрировали из стран Ближнего Востока, собрались через призывы в Twitter. Организаторы митинга не ожидали, что его поддержит такое количество жителей Хельсинки.

«Мы объявили о своем намерении только на своих страницах в Twitter и не представляли, что протест вырастет до таких размеров», — отметила Аззар Сарихани, которая организовала со своей подругой этот митинг.

Протестующие заявили, что на сегодняшний день в Иране существует «полиция нравов», которая якобы пресекает любое свободомыслие в стране.

Напомним, протесты в Иране начались неделю назад из-за смерти в полицейском участке девушки курдского происхождения Махсы Амини в полицейском участке. Протестующие заявляют, что она умерла из-за побоев полицейскими, которые задержали ее за ненадлежащее ношение хиджаба.

В то же время власти Ирана заявляют, что девушка упала в обморок в полицейском участке, после чего была доставлена в больницу, где скончалась. МВД Ирана предъявило общественности видеозапись с камеры наблюдений полицейского участка, где полицейские не наносят никаких повреждений Амини. После публикации видеозаписи протестующие заявили, что запись смонтирована властями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER