logo
  1. Классическая война
  2. Американские стратегии безопасности
Новость, / Вашингтон

Война угроз: генерал Хайтен заявил, что российское оружие не опасно для США

Ядерная кнопка США Ядерная кнопка США
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

О доминирующем положении США в области вооружений заявил командующий Стратегическим командованием США генерал Джон Хайтен 7 августа, предает РИА Новости.

В своем выступлении на конференции по вопросам ракетно-космической обороны генерал заявил: «Все эти ядерные возможности, о которых говорит Россия — ядерные гиперзвуковые (ракеты), ядерные торпеды, ядерные крылатые ракеты и прочее… Знаете что?... Наше сдерживание не подвергается сомнению и остается вне конкуренции. Мы можем доминировать и отвечать на любую атаку, откуда бы она ни исходила».

В качестве аргументации Хайтен напомнил о 400 пусковых установках и подводных лодках, вооруженных ядерным оружием, которыми располагает США.

Напоминаем, о восстановлении стратегического паритета России и США заявил президент РФ Владимир Путин в мартовском обращении к Федеральному Собранию. В частности, он рассказал о новейших видах вооружений, созданных в России, которые не имеют аналогов в мире. Эти разработки, по мнению Путина, восстанавливают баланс сил между Россией и странами Запада, которые за последние десятилетия активно развивали свою инфраструктуру вокруг границы РФ. В том числе размещая вблизи России элементы ПРО.