13
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

В Думу внесен законопроект, облегчающий рефинансирование ипотеки

Законопроект по упрощению перехода на выгодную ипотеку семьям с детьми внесла заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, 13 января сообщается на официальном портале Государственной Думы Российской Федерации.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения процедуры перехода на ипотеку с более выгодными условиями для семей с детьми» разработан для снятия необходимости в сборе дополнительных справок и разрешений при переходе на более выгодные условия ипотеки. По мнению Яровой, законопроект упростит взаимоотношения заемщика с органами опеки и облегчит оформление долевой собственности семьи при смене кредитора. Кроме того, в целях соблюдения прав несовершеннолетних, в реестр прав недвижимости будет вносится информация об использовании материнского капитала.

Ранее, в декабре 2019 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости упрощения использования материнского капитала для погашения ипотеки. До этого, в апреле 2019 года, президент дал законодателям поручение упростить переход на более выгодные условия ипотеки молодым семьям с материнским капиталом.

Читайте также: Миллион за третьего ребенка — новые меры поддержки демографии в России

В 2018 году Путин призвал в послании Совету Федерации снизить ставку ипотеки до 8%, что было впоследствии закреплено в «майском» указе. К началу 2020 года ставка по ипотеке в крупных банках колебалась от 7,3% до 9% годовых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER