10
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина отнесла Грузию к безопасным по коронавирусу странам

Грузия перестала считаться для Украины опасной страной с точки зрения коронавируса, из списка стран «красной зоны» Грузия переместилась в список стран «зеленой зоны», 10 августа сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Минздрав Украины обновил список стран, которым допускается безкарантинный въезд на территорию Украины, и которым въезд доступен только после прохождения двухнедельного карантина. В список «красной зоны» входят США, Кипр, Израиль, Испания, Румыния, Болгария, Греция и Эстония. Из «зеленой» в «красную» переместились Польша, Нидерланды, Греция.

Логика Минздрава Украины заключается в том, что если в стране, с которой открыта граница, ситуация с коронавирусом хуже, чем самой Украине, по количеству заразившихся на 100 тыс. населения, и по динамике соотношения заразившихся к выздоровевшим на 30% хуже, чем за предыдущие две недели, то эта страна попадает в список «красной зоны».

Все пребывающие в Украину из стран «красной зоны» отправляются на двухнедельный карантин, исключения составляют дипломатические визитеры и члены их семей, военнослужащие стан входящих в блок НАТО, лица прибывшее по особому приглашению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER