logo
Новость
/ Дейр-эз-Зор

Новые жертвы исламистов в Сирии — 12 детей ранены миной

СирияСирия
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Осколками мины, заложенной радикальными исламистами из ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), получили ранения 12 детей 11 октября на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает SANA.

По информации агентства, мина взорвалась в селении Саало. Пострадавшие были отправлены в больницу «Аль-Асад» в городе Дейр-эз-Зор, расположенном на северо-востоке Сирии. Как сообщил директор больницы Галем Батах, из пострадавших десять детей находятся в стабильном состоянии, а два ребенка — в тяжелом. Раненым оказана помощь, и за ними наблюдает медперсонал.

Напомним, сирийская провинция Дейр-эз-Зор находится под контролем курдов из «Сирийских демократических сил» и боевиков из ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Начиная с сентября, по сообщению SANA, главарей игиловцев (ИГИЛ‌ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) из провинции Дейр-эз-Зор начали эвакуировать силами международной коалиции, возглавляемой США.

Добавим, что в Сирии война правительственных войск с исламскими радикалами идет с 2011 года. На сегодня большая часть сирийской территории освобождена от боевиков, война с ними продолжается в провинциях Идлиб и Дэйр-эз-Зор. В этих районах еще продолжают действовать отряды исламистов, но их ослабляет взаимная рознь и конфликты.