logo
  1. Социальная война
  2. Благотворительность
Новость, / Окленд

В Окленде бездомных расселят на круизном лайнере

Круизный лайнер
Круизный лайнер

Обеспечить бездомных жильем через аренду круизного лайнера предложили власти Окленда, 15 декабря пишет The Independent.

Инициатором идеи выступила председатель городского совета Ребекка Каплан. По ее словам, одно круизное судно может вместить до тысячи бездомных.

Каплан уточнила: «Это может стать отличным способом быстро расселить множество людей. Круизные судна используются для оперативного размещения людей после стихийных бедствий и в качестве дополнительного жилья для таких мероприятий как Олимпийские игры».

Каплан утверждает, что лайнер можно взять в аренду, а жилье возможные постояльцы смогут оплачивать сами из своих заработков.

Председатель совета дополнила, что с ней на связь уже выходили круизные компании, желающие поучаствовать в ее благотворительном проекте.

Идея председателя вызвала критику администрации порта. Там план по заселению судна сочли несостоятельным, так как охрана и безопасность морских объектов находится в ведении федеральных властей.

Напомним, идею использования круизных судов в качестве пунктов временного проживания уже предлагал в 2018 году основатель некоммерческкой организации «Memory Works».

Отметим, в городе Окленд штата Калифорния, население которого составляет 430 тысяч человек, 3,2 тысячи — лица без определенного места жительства. А за последние два года число бездомных в городе выросло на 47%.