Кургинян оценил значение вакцинации для религиозного сознания

Джованни Баттиста Тьеполо. Триумф Истины. 1743 (фрагмент)
Джованни Баттиста Тьеполо. Триумф Истины. 1743 (фрагмент)
Джованни Баттиста Тьеполо. Триумф Истины. 1743 (фрагмент)

Для религиозных людей выбор в вопросе вакцинации является выбором между добром и злом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем видеообращении 29 июня.

Видеообращение было удалено YouTube сразу после публикации.

Читайте также: YouTube удалил второе видео Кургиняна о вакцинации

Политолог адресовал к высказыванию афонского старца Филофея, заявившего об антихристианской природе вакцинации.

Напомним, 9 июня на сайте «Православный апологет» было опубликовано обращение афонского старца Филофея по вакцинации.

«Мы видим, каким диктаторским способом темные силы внедряют эту вакцину. Совершается это для достижения их конечной цели: печати антихриста», — отметил игумен афонского монастыря Каракалл.

Кургинян подчеркнул в связи с этим в своем видеообращении: «Серьезные люди действительно же думают и о спасении души, о том, чтобы случайно каким-то образом не встать на сторону зла. И таких людей много, это крупное сообщество. Вы можете не разделять их точку зрения, но вы не можете её не учитывать».

28 июня портал YouTube удалил передачу Кургиняна о принудительной вакцинации. В этой передаче он отметил перегретость и экзальтированность граждан России в отношении вакцинации и заявил, что ретивость властей в этом вопросе неуместна. Политолог также отметил, что раскол в обществе из-за вакцинации будут использовать разрушители страны.

29 июня Кургинян выпустил видеообращение в связи с удалением передачи. Это видеообращение было удалено YouTube немедленно после публикации. После этого в ряде российских СМИ последовала грубая по тону и однотипная по содержанию критика позиции политолога. Он был обвинен в конспирологии и антигосударственной позиции.

В ролике от 3 июля Кургинян ответил на эти обвинения. Он подчеркнул, что от проблемы вакцинации уходят, переходя на личности.

Напомним, ранее британские священнослужители обратились с письмом к правительству, которое подписали более 1,5 тыс. представителей церкви.

«Введение паспортов вакцины было бы неэтичной формой принуждения и нарушения принципа информированного согласия. У людей могут быть разные причины, по которым они не могут или не хотят получать вакцины,  — заявляют священнослужители. — Мы рискуем создать двухуровневое общество, медицинский апартеид, в котором низший класс людей, отказывающихся от вакцинации, исключен из важных сфер общественной жизни», — говорится в письме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER