1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США вывезли из Сирии только двух боевиков. Остальных не дали вывезти курды

Изображение: (сс) Hossam el-Hamalawy
Заключённые
Заключённые
Заключённые

Пять десятков «ценных» заключенных из числа боевиков Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не смогли вывезти из Сирии американские военные, сообщает 13 октября The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников.

Препятствие для вывоза исламистов оказали курды — они не позволили США забрать большее количество из числа задержанных террористов. США собирались вывезти наиболее опасных заключенных с целью исключения их побега. Всего в специальных местах под стражей находятся около 11 000 боевиков, из которых примерно 9 000 — сирийцы или иракцы, а остальные — граждане других 50 государств.

Отмечается, что сообщения о взятии американскими военными под стражу наиболее опасных боевиков касаются только двух бывших британцев, известных своей ролью в заключении, пытках и убийстве западных заложников. Мужчины входили в группу из четырех боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), известных как «Битлз» из-за их британского акцента.

Также издание пишет, что из лагерей бежали сотни женщин и детей, связанных с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, ранее президент США Трамп сообщал, что самые опасные террористы направлены в США, а остальных боевиков должны принять европейские страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER