9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Севастополь, / ИА Красная Весна

Мы должны победить в войне за историческую память — командующий ЧФ

Изображение: sev.gov.ru
Командующий ЧФ Игорь Осипов принимает Парад Победы в Севастополе
Командующий ЧФ Игорь Осипов принимает Парад Победы в Севастополе
Командующий ЧФ Игорь Осипов принимает Парад Победы в Севастополе

Сегодня идет война за умы, сердца и историческую память. С такими словами обратился к участникам военного парада, жителям и гостям Севастополя командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов 9 мая, принимая Парад Победы, передает ИА Красная Весна.

«Сегодня наряду с боевыми действиями в горячих точках идет война за умы, сердца и историческую память правнуков победителей, за нашу с вами память. Мы стремимся к тому, чтобы военнослужащие Черноморского флота знали историю своей страны и получили правильные жизненные ориентиры. Только это является гарантией того, что мы сможем отстоять и передать следующим поколениям величие подвига советского народа», — обратился Осипов к севастопольцам, принимая парад.

По его словам, 9 мая 1945 года — это не просто дата, это поворотная веха в истории, пройдя которую, человечество изменилось, и появилась надежда, что никто и никогда больше не посмеет разжечь огонь войны, разрушить судьбы людей.

Напомним, сегодня, 9 мая, страна и мир празднуют День Победы — 76 лет назад, 9 мая 1945 года, произошло главное событие XX века, победа СССР над нацистской Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER