Глава Азербайджана предложил попрощаться с Минской группой ОБСЕ по Карабаху

Изображение: kremlin.ru
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта недееспособна, и с ней необходимо попрощаться, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 июня на открытии IX Глобального Бакинского форума на тему «Угрозы глобальному миропорядку».

«Минская группа ОБСЕ была создана в 1992 году. После нулевого результата в течение 20 лет деятельности мы видим, что Минская группа ОБСЕ недееспособна. Она больше не работает. Я думаю, что лучший способ — это попрощаться с ней. Не „спасибо, прощайте“, а просто „прощайте“», — заявил Алиев.

Напомним, после окончания 44-дневной войны в Нагорном Карабахе власти Азербайджана неоднократно заявляли, что не видят смысла в переговорах в формате МГ ОБСЕ, так как он не дал никаких результатов.

Власти Армении, России, а также представители других сопредседателей Минской группы ОБСЕ — США и Франции — отмечали, что формат МГ ОБСЕ является единственным согласованным на международном уровне форматом по нагорно-карабахскому урегулированию, который должен продолжить свою работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»