В Новосибирске стартовал исторический квест «Карта нашей Победы»

Исторический квест «Карта нашей Победы», приуроченный к 75-летию Великой Победы, стартовал в Новосибирске 5 сентября, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Граждане могли пройти или проехать по специально составленному маршруту по местам, связанным с событиями, внесшими большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Часть таких мест известна жителям города, например, железнодорожный вокзал, с которого уходили на фронт бойцы; школы, в которых размещались госпитали; эвакуированные предприятия. Однако были и такие, о которых мало кто знал.

«Цель проекта „Карта нашей Победы“ — не просто рассказать об этих улицах, зданиях и предприятиях, имеющих отношение к военной истории, но и погрузить участников в атмосферу далеких событий. В каждой точке было организовано театрализованное действо, стилизованное под события прошлого», — говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению организаторов акции, участие в квесте поможет жителям города и области лучше узнать историю родного края и Новосибирска. Старт проведению квеста дал глава региона Андрей Травников и Депутат Госдумы РФ, трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Организатором проекта выступила автономная некоммерческая организация «Центр «Культурный город».

Великая Победа
ПобедаВеликая
Великая Победа
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER