В Псковской области усилят прививочную кампанию в «отстающих» районах

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Дополнительные меры для наращивания темпов вакцинации в Невельском и Усвятском районах Псковской области обсудили на совещании первого вице-губернатора Веры Емельяновой с руководством районов, сообщает пресс-служба регионального правительства 18 января на официальном интернет-портале.

Основной задачей рабочего визита Емельяновой в Невельский район стал контроль над ходом мероприятий, направленных на противодействие распространению COVID-19. Здесь состоялось заседание межмуниципального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции с участием руководства Усвятского района.

Обсуждались эпидемиологическая обстановка и актуальные вопросы, возникающие в муниципалитетах. Уровень вакцинации населения в Невельском районе находится ниже целевых показателей — 50,6% от плана, в Усвятском районе — 46,4% от плана. Представителям муниципальных властей и районных учреждений здравоохранения даны рекомендации и поручения как по организации прививочной кампании на местах, так и в части контроля над соблюдением противовирусных требований.

Емельянова отметила, что процесс вакцинации необходимо сделать максимально доступным. Она рекомендовала сделать особый акцент на выездных формах работы прививочных пунктов. Кроме того, требуется организовать подвоз граждан из отдаленных деревень. Даны также рекомендации задействовать волонтеров для работы с пожилыми гражданами.

Первый вице-губернатор поручила обратить особое внимание на проведение разъяснительной работы с населением. Она сообщила о необходимости сделать так, чтобы жители поняли, насколько важно защитить себя и своих близких от опасного заболевания, особенно в период распространения нового штамма «Омикрон».

В настоящее время в Псковской области уровень вакцинации от COVID-19 составляет более 67% от установленного показателя. Почти 273 тыс. человек привиты первым компонентом вакцин, ревакцинировано более 32,5 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER