logo
Новость
  1. Война идей
  2. РПЦ
/ Калининград

Патриарх Кирилл: мы заложили храм в правильном месте

Патриарх КириллПатриарх Кирилл
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Новый православный храм в Калининграде украсит город и духовно, и эстетически, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 5 июня во время освящения будущего собора.

Церковь строится на территории городского микрорайона «Сельма». Патриарх вспомнил, что когда только появились планы по возведению храма в честь Успения Пресвятой Богородицы, у него были сомнения в правильности выбранного места, так как на тот момент оно было слабо заселено. Но спустя время, как и предполагалось, в окрестностях будущего собора появилось большое количество жилых домов.

Предстоятель РПЦ выразил надежду, что будущая церковь «будет местом духовного покоя, молитвы, утешения» для людей, который живут в новых домах.

Отметим, что православный приход в микрорайоне «Сельма», появился после того, как туда был перенесен деревянный храм в честь Нерукотворного образа Господня. Ранее этот собор располагался на месте недавно возведенного храма на калининградской площади Победы. Изначально упомянутый деревянный храм был установлен рядом со строительной площадкой Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.

Напомним, Патриарх Кирилл в мае 2019 г. заявил, что за последние 10 лет Русская православная церковь построила более 30 тысяч новых храмов.