1. Культурная война
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В Минобре Украины посчитали русскую классику слишком тяжелой для украинцев

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Русская литература
Русская литература
Русская литература

Произведения русской литературы должны быть исключены из школьной программы, так как они «тяжелы для украинцев», заявил заместитель министра образования Украины Андрей Витренко в эфире телеканала «Украина 24».

«Нужно выбросить все, что хоть немного связывает нас с Российской империей. Нужно выбросить все, что касается „страданий русской души“, тяжелые произведения для украинцев, они нам вообще не нужны», — заявил чиновник.

Напомним, ранее Витренко заявил, что из школьной программы уберут роман Льва Толстого «Война и мир», а также другие литературные произведения, воспевающие русские войска.

Украинские СМИ также сообщили, что рабочая группа при министерстве образования Украины решила убрать из школьной программы не только «Войну и мир», но вообще все произведения российских и советских авторов.

В частности, из школьной программы убирают все произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Достоевского, Льва Толстого, Ивана Тургенева и Николая Некрасова, Михаила Булгакова, Ивана Крылова, Антона Чехова, а также произведения «Ревизор», «Нос» и «Шинель» Николая Гоголя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER