Сенатор США назвал нападение на противников абортов внутренним терроризмом

Изображение: nedersteetage.com
Представители одной из старейших активных групп антифа Rose City Antifa
Представители одной из старейших активных групп антифа Rose City Antifa
Представители одной из старейших активных групп антифа Rose City Antifa

Официальный запрос о том, почему поджог офиса организации противников абортов в штате Висконсин не расследуется в качестве акта внутреннего терроризма направил в ФБР сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон, о чём сам заявил 14 мая в эфире телеканала Fox News.

Сенатор отметил, что поджог офиса общественной организации вполне подходит под определение «инцидента внутреннего терроризма» ФБР, как «идеологически мотивированный преступный акт».

«Конечно, они с удовольствием называют родителей, приходящих на заседания школьного совета, озабоченных индоктринацией наших детей, внутренними террористами. Вот определение ФБР инцидентов внутреннего терроризма: „Идеологически мотивированное преступное деяние, включая угрозы или акты насилия, совершенное для достижения внутренней идеологической цели“», — зачитал определение ФБР Джонсон.

«Я считаю, что бросание бутылки с зажигательной смесью в офис защитников жизни (pro-life, как называют себя противники абортов в США — прим. ИА Красная Весна) подходит под это определение. Но, очевидно, директор ФБР, [генеральный прокурор США] Меррик Гарланд и президент США так не считают», — отметил сенатор, добавив, что ему было бы интересно узнать, какие ресурсы правоохранительной системы направлены на расследование этого преступления «по сравнению с крупнейшим в истории ФБР расследованием в отношении людей, которые вошли в Капитолий в открытые для них двери».

Напомним, 8 мая офис общественной организации «Действия для семей Висконсина» подверглось нападению со стороны анархистов в «черном блоке», относящимся к движению «антифа». При нападении были применены две бутылки с зажигательной смесью. Никто при инциденте не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER