Трамп призвал немедленно сажать всех, кто посягает на памятники в США

Президент США Дональд Трамп разрешил органам государственной власти задерживать всех, кто разрушает памятники и другую федеральную собственность, и наказывать их за это лишением свободы на срок до 10 лет. Об этом он написал 23 июня на своей странице в Twitter.

«Я уполномочил федеральное правительство арестовывать всех, кто занимается вандализмом и разрушает памятники, статуи и другую федеральную собственность в США, и лишать их свободы вплоть до десяти лет в соответствии с законом о сохранении мемориалов ветеранам и другими законами, касающимися этого вопроса», — говорится в сообщении.

Американский лидер отметил, что решение вступает в силу немедленно, но может также быть использовано задним числом для случаев уже совершенных актов вандализма и разрушений.

«Исключений не будет!» — подчеркнул президент США.

Напомним, 22 июня группа протестующих взобралась на памятник седьмому президенту США Эндрю Джексону и начала обвязывать его веревками. Полиции Вашингтона удалось остановить снос памятника, оттеснив протестующих с помощью слезоточивого газа и дубинок и организовав вокруг монумента ограждение.

Протесты в США
Протесты в США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER