logo
  1. Экономическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Новость, / Гавана

Россия сделала шаг вперед в продвижении на кубинский рынок телекоммуникаций

Куба. Гавана. Гороское такси.Куба. Гавана. Гороское такси.
© ИА Красная Весна

Меморандум о взаимопонимании в сфере телекоммуникаций подписали замминистра цифрового развития России Михаил Мамонов и министр связи Кубы Хорхе Луис Пердомо 26 марта в Гаване в присутствии журналистов.

По заявлению Мамонова ТАСС, кубинская сторона заинтересована в обеспечении своей кибербезопасности и построении надежных систем передачи данных. Также Мамонов упомянул электронную торговлю как одно из важных направлений сотрудничества. Помимо этого в планах реализация и других проектов, которые стали возможны после построения на острове сети поколения 3G при помощи российских операторов.

На церемонии подписания присутствовали также посол РФ на Кубе Андрей Гуськов и представители бизнес кругов двух стран.

На апрель запланирован приезд в Россию кубинской делегации для обсуждения деталей сотрудничества.

Российская сторона заинтересована в продвижении своих решений на кубинский и более широко, на латиноамериканский рынок.

Напомним, уровень распространения интернета на Кубе сейчас является одним из самых низких в мире. Кубинское руководство предпринимает шаги для увеличения количества пользователей, пользующихся всемирной сетью. В 2017 году на острове стали подключать абонентов к интернету из дома. До этого доступ к сети работал только из офисов.

Год назад, 23 марта, было подписано соглашении о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций между Россией и Кубой. Тогда речь среди прочего шла о распространении круглосуточного вещания телеканала RT на территории Кубы.