1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Президент Грузии увидела признаки «партнерства» Вашингтона и Тбилиси

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Демократия
Демократия
Демократия

Президент Грузии Саломе Зурабишвили приняла в президентском дворце в Тбилиси делегацию членов Конгресса США 21 апреля. Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Она выступила перед американскими гостями с речью. Зурабишвили считает, что их приезд означает реальную поддержку Вашингтона.

«Сегодня, как никогда ранее, Грузия жизненно нуждается в вашей поддержке и крепких отношениях между нашими странами. Ваш приезд сюда подтверждает, что стратегическое партнерство между Грузией и США — это не слово, а реальность», — сказала президент.

Зурабишвили высоко оценила то, что в Вашингтоне с вниманием относятся к Грузии. Она отметила, что дипломатические отношения между странами длятся уже 30 лет, на протяжении которых США помогали развивать демократию в Грузии.

Стоит отметить, в Грузию прибыли сенатор Гэри Питерс, председатель Комитета по внутренней безопасности и правительственным делам, сенатор Боб Кейси, конгрессмен Стефан Мерф, конгрессмен Кейт Лирайс, конгрессмен Дэвид Сисилин и конгрессмен Тед Дойч. Возглавляет делегацию председатель подкомитета Сената США по ассигнованиям на государственные, иностранные операции и член Сенатского комитета по международным отношениям сенатор Крис Кунс.

Ранее в посольстве США в Грузии сообщили, что члены делегации планируют встретиться с представителями руководства страны и гражданского общества. Планируется обсудить «силовой ответ на спецоперацию России против Украины и укрепления европейской безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER