В Волгоградской области установили предел росту платы за детсад в 2024 году

Николай Терпсихоров. Окно в мир. 1928
Николай Терпсихоров. Окно в мир. 1928
Николай Терпсихоров. Окно в мир. 1928

Плату за детский сад, которую взимают с родителей, поднимут в Волгоградской области, но установят предел роста цен, 24 ноября сообщает пресс-служба комитета образования, науки и молодежной политики региона.

Родителям Волгоградской области снова придется платить больше за то, чтобы их детей воспитывали в детских садах. Чиновники предупредили, что цены поднимут в 2024 году, но установят «потолок».

«Установленный максимум в 7,2% рассчитан на основании специальной методики расчетов и уровня инфляции», — заявили в комитете.

Читайте также: Так что там с «цифровизацией» наших детей?

Конечно, требование «знать меру» в вопросе роста платы будут соблюдать только муниципальные детские сады. В частных организациях всё обстоит иначе. Сколько конкретно нужно будет отдавать в детские сады? Чиновники назвали этот самый потолок.

Согласно проекту приказа комитета, в Волгограде в яслях максимальная плата составит 1219 рублей в месяц из расчета 23-дневного пребывания ребенка в саду до 5 часов, 2470 рублей за 8-10 часов и 3222 рубля — до 12 часов. Детсад для малышей от 3 до 7 лет обойдется родителям в 1488, 3001 и 3919 рублей соответственно.

В других городах плата будет другой. Хоть родителям и компенсируют часть трат на детский сад, из-за увеличения инфляции и тарифов на коммунальные услуги увеличение платы за садик станет ударом по доходам семей.