logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Воспитание детей
/ Таганрог

Жильцы дома разобрали детскую площадку, чтобы на ней не играли чужие дети

Детская площадкаДетская площадка
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Жители многоквартирного дома разобрали у себя во дворе новую детскую площадку, заявила жительница Таганрога 26 октября, сообщает издание «Блокнот-Таганрог».

По словам местной жительницы, в одном из городских дворов в районе стоматологии на улице Дзержинского жильцов не устроило, что в их двор регулярно ходят «чужие» дети из соседних домов поиграть на новой детской площадке.

По ее словам, обладатели двора дошли до того, что убрали с детской площадки качели, кольца и канат, только бы там не играли другие дети. «Это же откровенный вандализм и порча государственного имущества», — заключила таганроженка.

«Знаем и любим эту площадку, конечно она общая! Но это не освобождает мам и их детей вести себя подобающим образом. И кстати, печальная картина многие наши вымершие дворы-автостоянки. Уж лучше пусть детвора резвится», — написала в комментарии к новости другая жительница района.

Напомним, в апреле 2018 года региональный портал DonDay сообщил, что большая часть детских игровых площадок в Таганроге устарела и нуждается в реставрации.