1. Политическая война
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Москва, / ИА Красная Весна

Лидер ЛДПР устроил скандал с КПРФ перед голосованием в Думе по Рашкину

Адриан ван Остаде. Драка. 1637
Адриан ван Остаде. Драка. 1637
Адриан ван Остаде. Драка. 1637

Скандалом с взаимной бранью, переходящей на личности, отметили обсуждение вопроса о лишении депутатского иммунитета депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутаты фракций ЛДПР и КПРФ 25 ноября во время соответствующего заседания Государственной думы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с критикой депутата Рашкина, о котором, собственно, стоял вопрос на повестке дня, стал критиковать КПРФ и коммунистическое движение в целом.

Глава комитета по Арктике, член фракции КПРФ Николай Харитонов пытался возразить Жириновскому с места, но его было плохо слышно, поскольку микрофон был включен только у выступающего

Жириновский перешел на бранный стиль, назвал Харитонова «колхозником» и начал рассказывать о своих пожеланиях изловить бродящий по Европе призрак коммунизма и поступить с ним так же, как с лосем, которого подстрелил Рашкин.

Лидер ЛДПР призвал также запретить левые партии и пообещал, что вся его партия проголосует за лишение Рашкина депутатской неприкосновенности.

Члены фракции КПРФ скандировали «Позор!» на протяжении почти всего выступления Жириновского, в том числе в то время, когда Жириновский уже уходил с трибуны.

Напомним, что в тот же день, 25 ноября, Государственная дума удовлетворила представление Генпрокуратуры России о лишении депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Представление прокуратура заявила в связи с возбуждением в отношении Рашкина уголовного дела по факту незаконной охоты.

Читайте также: Госдума отняла депутатский иммунитет у Рашкина из-за его незаконной охоты

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER