В Лондоне прошла демонстрация против повышения стоимости жизни

Кете Кольвиц. Демонстрация (фрагмент). 1931
Кете Кольвиц. Демонстрация (фрагмент). 1931
Кете Кольвиц. Демонстрация (фрагмент). 1931

В демонстрации против повышения стоимости жизни, которая прошла в Лондоне, приняли участие тысячи человек, 18 июня пишет The Guardian.

Основным организатором мероприятия стал Конгресс профсоюзов (TUC). К демонстрации также присоединились члены Лейбористской партии Великобритании, включая заместителя лидера партии Анджелу Рейнер. Протестующие прошли от Портленд-Плейс до Парламентской площади, где состоялся митинг.

По словам генерального секретаря TUC Фрэнсис О’Грейди рост зарплат не успевает за ростом стоимости жизни.

«Каждый, кто зарабатывает на жизнь, заслуживает достойной жизни, но британские рабочие страдают от самого длительного и жесткого сокращения своих доходов в современной истории», — заявила она на митинге. По данным TUC, рабочие потеряли в среднем почти по £20 тыс. из-за того, что заработная плата отставала от инфляции. Она привела в качестве примера роста стоимости жизни случаи, когда ученики оставляют часть своих порций в школах, чтобы отнести домой, на ужин.

По мнению О’Грейди, понижение уровня зарплат было частью сознательной политики консерваторов. На плакатах, которые несли протестующие были требования «лучшей жизни», призывы избавиться от консерваторов у власти и присоединяться к профсоюзам.

Напомним, на июнь запланирована крупная многодневная забастовка британских железнодорожников. Причина протеста — нежелание руководителей железнодорожных компаний повышать зарплаты параллельно с инфляцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER