logo
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Москва, / ИА Красная Весна

Командующий РВСН — ракеты «Ярс» неуязвимы для системы ПРО

Ярс
Ярс
Автор mil.ru, Лицензия CC BY 4.0

Современные средства противоракетной обороны (ПРО) не позволяют перехватить российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) пятого поколения «Ярс», сообщил командующий РВСН в интервью газете «Красная звезда» опубликованном 29 ноября.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Викторович Каракаев возглавляет ракетные войска с июня 2010 года. В интервью Сергей Викторович рассказал об усилении ракетного щита России.

Рассказывая о новых видах вооружения, Каракаев сказал, что российские МБР пятого поколения «Ярс» невозможно перехватить имеющимися на сегодняшний день средствами ПРО. «В ракете удалось воплотить последние достижения науки и техники», — отметил командующий. Он рассказал, что подвижный ракетный комплекс «Ярс» превосходит мобильный комплекс «Тополь» по ходовым качествам. Это позволяет совершать запуск с площадок без специальной инженерной подготовки, практически с любой точки патрулирования. Также он сказал, что передвижной комплекс «Ярс» обладает улучшенной системой связи и повышенной скрытностью.

Читайте также: С полигона под Астраханью произведен запуск ракеты «Тополь-М»

Напомним, «Ярс» — российская твердотопливная МБР мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Является усовершенствованной модификацией «Тополь-М». Комплекс поступает в войска с 2009 года. РВСН сообщает, что в настоящее время боевое дежурство несет более 150 пусковых установок «Ярс».