1. Экономическая война
  2. Рынок топлива в РФ
Махачкала, / ИА Красная Весна

ФАС проверит обоснованность цен на газомоторное топливо в Дагестане

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
АЗС
АЗС
АЗС

Минэнерго Дагестана обратилось в дагестанское управление ФАС с просьбой проверить обоснованность цен на газомоторное топливо на дагестанских заправках, сообщила пресс-служба министерства 3 декабря на своей странице в Instagram.

«В УФАС по РД направлено обращение о проведении проверок на предмет нарушения антимонопольного законодательства на рынке реализации СУГа, в том числе выражающегося в ценовом сговоре», — говорится в официальном сообщении.

Ранее врио министра ЖКХ и энергетики Дагестана Ризван Мурадов обратился к владельцам автозаправок с просьбой понизить цены на газомоторное топливо.

По его словам, из-за популярности этого вида топлива в Дагестане высокие цены создают социально-экономическую напряженность. При этом уровень оптовых цен снизился, что также дает возможность понизить и розничную цену.

Напомним, удорожание газомоторного топлива в Дагестане началось в августе 2021 года. Удорожание связывали с ростом цены топлива на бирже, при этом на некоторых заправках образовался дефицит. Рост цен вызвал протесты автовладельцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER