26
дек
2018
  1. Экономическая война
  2. Южная Осетия — 10 лет непризнания
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Южная Осетия вливается в платежную систему «Мир»

Банковскими картами платежной системы «Мир» теперь смогут пользоваться все жители и гости Республики Южная Осетия, заявил председатель Национального банка РЮО Феликс Зассеев 25 декабря. Об этом сообщает ИА Алания-информ.

Председатель нацбанка Южной Осетии подчеркнул, что с этого момента все жители республики имеют возможность переводить деньги в любую точку Российской Федерации, оплачивать товары и услуги в российских интернет-магазинах. В тестовом режиме карты «Мир» использовались в РЮО с июля текущего года, с сентября они стали функционировать на регулярной основе. За это время оборот по этим картам в Южной Осетии достиг нескольких десятков миллионов рублей.

Напомним, что российская платежная система «Мир» была создана в 2015 году в целях защиты российской финансовой системы от иностранных санкций и обеспечения населения надежным платежным инструментом. Оператором системы «Мир» является АО «Национальная система платежных карт», принадлежащая Центробанку России. В отличие от международных платежных систем, операции по банковским картам «Мир» не могут быть заблокированы зарубежными операторами. В настоящее время в России в обращении находится почти 30 миллионов таких карт. С 2017 года карты «Мир» начали циркулировать в Армении. В планах — запустить эти карты во всех государствах, входящих Евразийский экономический союз.

Южная Осетия.
Южная Осетия.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER