20
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Абуджа, / ИА Красная Весна

ООН и ВОЗ призвали усилить эпиднадзор за полиомиелитом в Африке

Страны должны активизировать вакцинацию, чтобы предотвратить повторное появление полиомиелита в Африке. К этому призвал постоянный координатор ООН в Нигерии Эдвард Каллон, сообщает 18 сентября Anadolu.

Каллон посещал выживших от полиомиелита в Нигерии и в других странах Африки. Он призвал страны активизировать вакцинацию для предотвращения появления полиомиелита на континенте.

«Мы не должны останавливаться на достигнутом, мы должны продолжать обеспечивать вакцинацию детей в соответствующем возрасте и правильной вакциной, чтобы это не повторилось», — сказал Каллон.

Представитель ВОЗ в Нигерии Вальтер Муломбо напомнил, что в Афганистане и Пакистане всё еще встречаются случаи заражения диким полиовирусом. Он призвал людей быть бдительными, так как вирус из любой точки мира может распространиться на другие страны.

Напомним, в конце августа на 70-й сессии Африканского комитета ВОЗ Африканская региональная сертификационная комиссия объявила Нигерию страной, свободной от полиомиелита. До этого это была единственная страна на континенте, в которой фиксировались случаи заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER