20
фев
2019
  1. Классическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Гавана, / ИА Красная Весна

МИД Кубы: военная операция США в Венесуэле начнется в любой момент

Агрессия США против суверенного государства
государствасуверенногопротивСШААгрессия
Агрессия США против суверенного государства
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Вашингтон готовится начать вторжение в Венесуэлу, о чем говорит факт переброски американских войск к границе страны, заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес 19 февраля в ходе пресс-конференции в Гаване, сообщает кубинская газета Granma.

Глава кубинского МИД убежден, что полеты американской транспортной авиации никак не связаны с доставкой гуманитарной помощи Венесуэле.

«У меня есть все данные, которые позволяют утверждать, что осуществляются полеты с американских баз, где действуют подразделения специальных операций и морская пехота, используемые для таких акций, в рамках подготовки действий против Венесуэлы», — отметил Родригес.

Читайте также: Сенатор США объявил венесуэльским военнослужащим ультиматум

По мнению кубинского дипломата, совершенно очевидно, что складывается ситуация, при которой военная агрессия США в отношении Венесуэлы может начаться в любой момент.

Кроме того, в своем выступлении Родригес отметил, что ряд односторонних и незаконных ограничительных мер, введенных США и направленных против Венесуэлы, агрессивная информационная и политическая кампания, как правило, являются прелюдией к более масштабным действиям правительства США.

Читайте также: Под видом гуманитарной помощи США готовы вторгнуться в Венесуэлу

Напомним, что Николас Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы 20 мая 2018 года. Под действием сильного давления США в Венесуэле разразился политический кризис. Оппозиция вывела своих людей на улицы, что обернулось массовыми беспорядками. 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны, что было поддержано США и рядом других стран.

Также напомним, что практически сразу после начала январского этапа политического кризиса в Венесуэле США объявили об оказании гуманитарной помощи этой стране, хотя легитимно избранные власти Венесуэлы не просили США об этом и неоднократно заявляли, что не нуждаются в ней. Конвои «гуманитарной» помощи из США располагаются на границах Бразилии и Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER