1. Информационно-психологическая война
  2. Военно-морской флот
Москва, / ИА Красная Весна

Сильной и суверенной России нужен мощный Военно-морской флот — Путин

И.К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году
И. К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году
И. К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году

Военно-морской флот сегодня играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, заявил президент России Владимир Путин 23 августа в ходе видеоконференции на открытии церемонии закладки новых российских боевых кораблей и подводных лодок, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, именно ВМФ в наши дни надежно защищает национальные интересы России и «вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности».

Путин подчеркнул, что не устанет повторять мысль о том, что «сильной, суверенной России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот».

Президент добавил, что закладка двух многоцелевых кораблей ближней морской зоны и четырех подводных лодок дальней морской зоны знаменует собой «новый важный этап» в развитии ВМФ.

В связи с этим, Путин поздравил всех военных моряков и кораблестроителей России, а также рассказал, как российская власть бережет славные традиции отечественного флота.

По его словам, это проявляется в названиях, которые решено было присвоить закладываемым кораблям («Буйный» и «Грозный») и подводным лодкам (Якутск, Можайск, «князь Потёмкин» и «Дмитрий Донской»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER