5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог объяснил, чем опасен многополярный мир

Семюэл Колмен. На краю судьбы. 1836-1838
1836-1838судьбы.краюНаКолмен.Семюэл
Семюэл Колмен. На краю судьбы. 1836-1838

Многополярность в мировом развитии может привести к новой мировой войне, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 1 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Как может начаться новая мировая война? Интервью

«Многополярность в мировом развитии может иметь и негативные последствия, если отдельные игроки будут действовать слишком активно или эгоистично. Например, Первая мировая война, как и Вторая, начались в условиях многополярного мира и конкурентных противоречий», — отметил Семеновский.

Он обратил внимание, что сейчас есть глобальные международные объединения, такие как G20, ВТО, БРИКС, ШОС, АСЕАН, которые пока что позволяют крупным мировым игрокам решать острые проблемы за столом переговоров.

«ООН по-прежнему должна играть центральную роль в международных отношениях, координирующий статус и право данной организации следует защищать», — подчеркнул политолог.

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER