Мир в Донбассе должна установить Украина, а не новые власти ФРГ — посол РФ

Изображение: www.kremlin.ru.
Владимир Зеленский и Ангела Меркель
Владимир Зеленский и Ангела Меркель
Владимир Зеленский и Ангела Меркель

Мир в Донбассе должно установить руководство Украины, а не новое правительство ФРГ, заявил посол России в Германии Сергей Нечаев, 23 сентября сообщает РИА Новости.

«Прогресса в установлении мира на востоке Украины мы ждем не от будущего правительства ФРГ, а от нынешнего руководства Украины. Являясь де-факто и согласно Минским соглашениям де-юре стороной конфликта, Киев, однако, упорно не желает выполнять свои обязательства в рамках урегулирования», — напомнил он.

Дипломат напомнил, что магистральным путем урегулирования является выполнение ключевых требований Минского комплекса мер, в том числе проведение в Донбассе местных выборов, амнистия, закрепление особого статуса региона и другие условия. Однако для этого Киев должен выйти на прямой диалог с Донецком и Луганском.

Также российский посол напомнил, что безальтернативный Минский комплекс мер был согласован к реализации Украиной, ДНР, ЛНР, а посредниками выступили Россия, Германия и Франция.

«Рассчитываем, что и наши германские и французские партнёры смогут, наконец, воплотить свои посреднические функции в жизнь вне зависимости от текущих и грядущих внутриполитических раскладов. Других форматов урегулирования у нас нет. Тем более Минские соглашения закреплены резолюцией Совета Безопасности ООН», — подытожил Нечаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER