Праздничные траты в кредит жителей Японии достигли уровня до пандемии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Район Синдзюку, Токио, Япония
Район Синдзюку, Токио, Япония
Район Синдзюку, Токио, Япония

Объем трат по кредитным картам жителей Японии за время майских праздников достиг состояния 2018 года, 2 июня передает телеканал NHK.

Сообщается, что, по данным компании по выпуску кредитных карт JCB, обработанных аналитической фирмой Nowcast, индекс потребления за первую половину мая 2022 года оказался на 6,4% выше, чем наблюдался в среднем за предыдущие три года.

Это связывается со снятием ограничений на проведение общественных мероприятий и путешествий во время «Золотой недели» (празднуется с конца апреля и в начале мая). В частности, траты в винных магазинах и магазинах шаговой доступности выросли на 43,7%.

В то же время объемы трат в пунктах общественного питания по-прежнему остаются ниже того, что наблюдался до начала пандемии. Лидерами в отставании стали караоке-салоны, где снижение составило 74,4%, а также пивные в японском стиле (45,6%).

По мнению аналитиков, объемы потребления скорее всего восстановятся, однако введенные ограничения изменили отношение людей к характеру своих временных и денежных трат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»