Пандемия стала революцией, открывшей дорогу виртуальной жизни — Билл Гейтс

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Билл Гейтс
Билл Гейтс
Билл Гейтс

Пандемия COVID-19 уже «произвела революцию» в трудовых отношениях, переместив их в сферу виртуальной вселенной, заявил миллиардер Билл Гейтс 7 декабря в своем блоге GatesNotes.

Гейтс заявил, что все больше компаний, чем когда-либо, предлагают гибкость сотрудникам, желающим работать удаленно. «Эти изменения будут только усиливаться в ближайшие годы», — заявил Гейтс и отметив, что удаленная работа только привлечет больше людей в метавселенную.

«Я прогнозирую, что в течение следующих двух или трех лет, большинство виртуальных встреч переместятся в метавселенную, трехмерное пространство с цифровыми аватарами», — написал он.

То, что существует сегодня на платформах Zoom, например, по оценке Гейтса напоминает игровое шоу «Голливудские квадраты». В то время как в метавселенной у человека будет 3D-аватар, который сможет посещать собрания в виртуальном офисе или в другом месте, где он сможет взаимодействовать с аватарами коллег.

«Идея состоит в том, что в конечном итоге вы будете использовать свой аватар для встреч с людьми в виртуальном пространстве, которое воспроизводит ощущение нахождения с ними в реальной комнате», — уверен миллиардер. Он отметил, что при этом людям пока придется пользоваться соответствующими гарнитурами.

Гейтс, который ушел из правления Microsoft в 2020 году, добавляет, что его бывшая компания работает над добавлением 3D-аватаров и других элементов, удобных для метавселенных, в программное обеспечение для рабочих мест команд. И у команд может даже появиться четкое представление о метавселенной теперь, когда Microsoft сотрудничает с Марком Цукербергом и Meta, чтобы сделать социальную сеть на рабочем месте для бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER