logo
Новость
/ Москва

Военные корабли РФ заступят на постоянное дежурство в Средиземном море

Айвазовский Иван. Русская эскадра на Севастопольском рейде. 1846Айвазовский Иван. Русская эскадра на Севастопольском рейде. 1846

Группа военных кораблей, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр», будет нести постоянную боевую вахту в Средиземном море, заявил Владимир Путин, 16 мая сообщает Интерфакс.

Президент России на совещании по военному строительству в Сочи заявил, что в текущем году намечено 102 похода кораблей и подводных лодок из-за сохраняющейся террористической угрозы в Средиземном море у побережья Сирии. Российские корабельное вооружение и палубная авиация наносят значительный ущерб боевикам в Сирии.

Также Владимир Путин отметил увеличение присутствия российского флота в Средиземном море, в Северной Атлантике и в морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, что недавно к берегам Сирии прибыли сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», который в данный момент приглядывает за американской авианосной группой, и танкер «Лена».

В 2018 году военно-транспортные походы в Сирию выполняли БДК «Азов», «Александр Отраковский», «Минск», «Николай Фильченков», «Орск» и транспортное судно «Кызыл-60».