7
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп пожелал своему адвокату скорейшего выздоровления от коронавируса

Изображение: (cc) Palácio do Planalto
Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани

Положительный тест на коронавирус констатирован у Рудольфа Джулиани, личного адвоката президента США, сообщил президент США Дональд Трамп 6 декабря в Twitter.

Трамп написал: «Руди Джулиани, несомненно лучший мэр в истории Нью-Йорка, работавший неустанно на выявлении самых фальсифицированных (с большим отрывом) выборов в истории США, дал положительный тест на китайский вирус. Поправляйся скорее Руди, мы продолжим!!!»

До собрания коллегии выборщиков осталась неделя, через два дня — рассмотрение иска Трампа в Верховном суде, а главный юрист всей операции выбывает минимум на три дня (при условии, что его поставят на ноги так же быстро, как Трампа).

Это ощутимый удар по всей кампании Трампа, примерно такой же силы, как и его собственное заболевание. Однако то препятствие Трамп преодолел и сумел набрать на выборах рекордное для действующего президента число голосов.

Слушаний в законодательных собраниях штатов на этой неделе не предусмотрено, по крайней мере информации об этом в открытом доступе нет.

Однако есть опасность, что если вирус поразил Джулиани, то и другие юристы, тесно с ним работавшие, тоже могут иметь коронавирус. А вот переход в нерабочее состояние всей юридической команды Трампа ставит под вопрос борьбу Трампа в судах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER