logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Память о блокаде Ленинграда
/ Санкт-Петербург

Огненное кольцо вокруг площади Победы удивило петербуржцев

Санкт-Петербург. Площадь ПобедыСанкт-Петербург. Площадь Победы
(сс) Txllxt

Фотографии фаер-акции на площади Победы активно выкладывают и обсуждают 20 января в соцсетях жители Петербурга.

На фото видно, что вокруг монумента на площади Победы, посвященного прорыву блокады Ленинграда, в кольцо выстроились больше 100 человек, каждый их которых держит в руках факел.

По словам одного из участников, мероприятие организовали «люди, которые знают и помнят историю своего города». Другой уточнил, что в акции приняли участие фанаты петербургского футбольного клуба «Зенит».

Напомним, немецко-фашистские захватчики взяли в кольцо Ленинград 8 сентября 1941 года. Прорвать блокаду удалось лишь 18 января 1943. 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден. В период блокады погибли более 600 тысяч жителей города.

Комментарий редакции

Немецко-фашистские захватчики, взявшие город в блокадное «кольцо», праздновали свои памятные даты факельными шествиями. Взятие памятника в кольцо из факелов похоже на торжество того символа, против которого сражался и победил советский народ. Устроившие эту акцию знатоки истории вольно или невольно провели военную операцию против народной памяти о победе над фашистской Германией — если и там факелами в ночи праздновали, и сейчас такие акции устраиваем, может и война-то была недоразумением между братьями?

Не стоит забывать, что советский народ вел войну насмерть с немецким народом, взятым под контроль нацистами, желавшими окончательного решения русского вопроса. Если по своей инициативе забыть об этом и, как следствие, умалить значение Победы, то страны Запада, наложившие на Россию санкции, будут не прочь и пересмотреть итоги Второй мировой войны, выкинув Россию из Совбеза ООН.