1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении оппозиция пообещала представить программу усиления сопротивления

Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении

Программу по усилению движения «Сопротивление» представит оппозиция на митинге 14 июня. Об этом заявил координатор движения, вице-спикер армянского парламента от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян, 13 июня сообщают «Новости Армении — News.am».

«Мы начали активные обсуждения на эту тему с силами и отдельными лицами, входящими в движение. Завтра представим программу, которая придаст движению сопротивления новый импульс и силы», — заявил Сагателян.

Он подчеркнул, что протесты прекратятся лишь в тот день, когда оппозиции достигнет общей цели, заключающейся в предотвращении новой капитуляции Армении. По его словам, это возможно только после устранения действующий в Армении власти.

«Мы вопрос приостановки уличной борьбы, приостановки движения или отдыха не обсуждали. Уличная борьба не прекратится, но будут изменения», — добавил он.

Он напомнил, что очередной митинг оппозиционного движения «Сопротивление» состоится 14 июня в 19:30 на площади Франции в центре Еревана.

Напомним, протестные акции проходят в Армении почти ежедневно с 25 апреля. Оппозиционное движение «Сопротивление» и поддерживающие его граждане требуют отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства из-за политики властей по вопросу Арцаха (Нагорного Карабаха).

Граждане Армении возмущены рядом резонансных заявлений Пашиняна о переговорном процессе по вопросу Арцаха, который по результатам 44-дневной войны осенью 2020 года и так потерял большую часть территории. Оппозиция убеждена, что нынешние армянские власти готовы полностью признать Арцах частью Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»