28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Российский лыжник еле сдержал слезы на церемонии награждения

Т. Яблонская. Перед стартом
стартомПередЯблонская.Т.
Т. Яблонская. Перед стартом

Призыв воздержаться от оскорблений в адрес лыжника сборной России Глеба Ретивых, не сумевшего отстоять преимущество российского дуэта в командном спринте на чемпионате мира, адресовал болельщикам победитель олимпийского лыжного марафона в Сочи Александр Легков 28 февраля в Telegram-канале Дмитрия Губерниева.

«Глеб начитался после гонки, про него пишут не очень хорошие вещи. Звонит мне и говорит: „Я расстроен“. Сейчас было награждение, на него вешают медаль, а он стоит — и плачет. Это неправильно! Это наши спортсмены, они у нас одни, давайте их поддерживать», — заявил олимпийский чемпион.

Читайте также: Норвежские лыжники одержали победу в командном спринте ЧМ. Россия — третья

Напомним, в финале мужского командного спринта на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе российскую сборную представляли Александр Большунов и Глеб Ретивых. Большунов блестяще отработал свой заключительный этап, резко ускорившись на последнем подъеме и обеспечив Ретивых четырехсекундный отрыв от соперников.

На последнем этапе в погоню за Ретивых бросился лучший на сегодняшний день спринтер мира Йоханнес Клэбо, который сначала ликвидировал отставание от российского лыжника, а затем и вышел вперед, принеся норвежскому дуэту золотую медаль чемпионата мира.

Сильно уставший Ретивых помимо норвежца пропустил вперед еще и представителя финской команды Йони Мяки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER