Донецк подвергся самым интенсивным обстрелам за последние годы

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ
Обстрелы со стороны ВСУ

Донецк подвергся самому интенсивному за последние годы обстрелу. Такой вывод можно сделать из сообщений министерства обороны России и пресс-службы Народной милиции ДНР.

Наиболее активно огонь велся по Пролетарскому, Куйбышевскому, Петровскому и Киевскому району.

ВСУ преимущественно бьют по гражданским объектам с значительным скоплением людей: многоквартирным и частным жилым домам, больнице Вишневского (роддом), по «майскому» рынку, Свято-Владимирскому храму, учебным заведениям — общежитию Донецкого колледжа культуры и искусств, повреждена специальная школа-интернат № 20. Возникли многочисленные повреждения ЛЭП и газовых коммуникаций.

Утром в результате обстрелов украинских войск Буденновского района Донецка три человека погибли, еще 18 жителей ранены. После обстрелов есть убитые и раненые. Погиб один ребенок — мальчик 11 лет.

При обстреле ВСУ применяют различные виды вооружений, чаще с большой зоной поражения и сильным поражающим эффектом. Например, РСЗО БМ-27 «Ураган», которая имеет максимальную дальность действия 35 км, с применением кассетного или осколочно-фугасного заряда. Также по городу бьет ствольная артиллерия, в том числе иностранная.

Следует отметить, что население Донецка предполагало усиление обстрелов в День России (12 июня), но ВСУ, вероятно, желая обмануть граждан, начали бомбить, когда люди занимались своими делами сегодня, в выходной, и на улицы вышло много народу.

Напомним, Донецкая Народная Республика запрашивает у России дополнительные союзнические силы для помощи из-за увеличения обстрелов Донецка украинскими войсками, заявил глава ДНР Денис Пушилин сегодня.

«Достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь, Российской Федерации», — дополнил он в своем обращении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER