27
окт
2020
  1. Война идей
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Претензии Кадырова к Макрону вызвали в Сети критику в адрес мусульман

Коран
Коран
Коран
Изображение: Дмитрий Загороднюк © ИА Красная Весна

Непоследовательность в поведении мусульман увидели и раскритиковали пользователи Сети, обсуждавшие реакцию Рамзана Кадырова на высказывания президента Франции Эммануэля Макрона. 27 октября их комментарии были опубликованы на новостном агрегаторе Яндекс.Новости.

В своем инстаграме глава Чечни назвал методы, которыми президент Франции планирует бороться с радикальным исламизмом, «сумасбродными решениями» и усомнился в душевном здоровье французского лидера. Кадыров заметил также, что своими действиями Макрон провоцирует верующих на ответную реакцию.

При этом пользователь Шурик не понял, как чеченский лидер может говорить об уважении к вере после того, как мусульмане осквернили источник в православном храме Калининграда. Его комментарий собрал более 250 «лайков».

Ксандер Кейдж хотел бы обратить внимание Кадырова на то, что мусульмане в конфликтной ситуации обошлись извинениями, а не обезглавливанием, и получил 146 «лайков».

Он же оставил самый популярный комментарий (более 500 «лайков»), в котором заявил об отказе в уважении не только исламу, но любой другой религии.

Intra V. не стал критиковать мусульман и их веру, но также заметил, что президент Макрон жесткими мерами борется не с исламом, а с радикалами, прикрывающимися религией. Примирительная позиция комментатора удостоилась всего чуть более 100 «лайков».

И совсем не услышанным (больше «дизлайков», чем «лайков») остался Ибрагим, осудивший как убийство, так и карикатуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER