В Израиле из-за новой вспышки коронавируса восстановили Green Pass

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Израиль восстановил ограничения на собрания из-за роста числа случаев COVID в стране, 29 июля пишет Haaretz.

Начиная с 29 июля, Green Pass, который показывает, что носитель вакцинирован, выздоровел от COVID или дает действительный отрицательный результат теста ПЦР, требуется как в открытых, так и в закрытых помещениях, где проживает более 100 человек. Green Pass не требуется для детей младше 12 лет.

Green Pass потребуется для посещения спортивных и культурных мероприятий, гостиниц и туристических достопримечательностей, тренажерных залов, ресторанов, кафе, столовых, конференций и молитвенных домов.

До 8 августа ПЦР-тест, действительный в течение 72 часов, может проводиться бесплатно для входа в эти места. Однако после этой даты будет приниматься только экспресс-тест, действительный в течение 24 часов, и эти тесты потребуют оплаты.

В заявлении для СМИ генеральный директор минздрава страны Нахман Аш сказал: «Кабинет министров по коронавирусу утвердил Green Pass с целью остановить рост инфекций, и мы надеемся, что при сотрудничестве общественности мы достигнем этой цели.»

Тем не менее, в записи, которую транслировали в среду на канале 12 News, слышно, как Аш говорит, что Green Pass не внесет «кардинальных изменений».

В Израиле идет волна новой вспышки коронавируса. По информации на утро 30 июля, за последние 24 часа зарегистрировано 2140 новых случаев коронавируса. В 2,34% случаев был получен положительный результат. Также сообщается, что 167 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 26 интубированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER