logo
Новость
/ Нью-Йорк

В сети появился первый трейлер нового сезона «Игры престолов»

КиноКино
picsa.tm

Трейлер завершающего 8 сезона популярного сериала «Игра престолов» выпустила команда американского телеканала HBO, 5 марта на YouTube.

В заключительной череде серий главным героям придется столкнуться с угрозой, которая нарастала с первого сезона. Восставшие мертвецы, называемые во вселенной «белыми ходоками», преодолели оборонительную стену на севере королевства и движутся к его сердцу.

«Наш враг не устает, не останавливается и ничего не чувствует», — говорится в ролике.

Перед всеми ключевыми персонажами, которые на протяжении 7 сезонов враждовали, интриговали, пытались убить друг друга встанет выбор: объединиться против угрозы всему королевству или же драться против «Короля ночи» поодиночке.

Всего за несколько часов трейлер собрал 3,2 миллиона просмотров. Премьера первой серии заключительного сезона назначена на 14 апреля.

Сериал «Игра престолов» снят по циклу фэнтезийных книг «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Успех картины был настолько велик, что Мартина начали называть американским Толкином, а журнал Time даже однажды назвал его одним из самых влиятельных людей в мире.

Сериал также считается одним из самых дорогих в истории. Только первый сезон, вышедший в 2011 году, стоил телекомпании HBO 50–60 миллионов долларов. Стоимость одной серии за прошедшие годы варьировалась от 5 до 15 миллионов долларов.

Кроме того, «Игра престолов» обладает одним из самых высоких рейтингов, а HBO назвала его своим самым успешным сериалом за время существования студии. Например, в 2014 году компания объявила, что каждый эпизод 4 сезона посмотрели в среднем 18 миллионов человек.