1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Сан-Педро-Сула, / ИА Красная Весна

Новый караван мигрантов вышел из Гондураса в направлении США

Изображение: (сс) greensefa
Мигранты из Гондураса
Мигранты из Гондураса
Мигранты из Гондураса

Сотни людей отправились из Сан-Педро-Сула в Северном Гондурасе, образовав караван мигрантов, с намерениями искать лучших условий жизни в Америке, 15 января передает El Universal.

Сообщается что около 500 человек покинули большой транспортный терминал Сан-Педро-Сула в 180 км к северу от Тегусигальпы и с небольшим количеством вещей в сумках и рюкзаках направляясь в Коринф — на границу с Гватемалой.

К гондурасцам присоединились никарагуанцы, гаитяне, венесуэльцы и африканцы. На вопросы журналистов о причине переселения люди отвечали, что эта причина — нужда экономического характера, отсутствие государственной поддержки, отсутствие возможности дать приличное образование детям.

Сообщается, что в Гватемале силы безопасности, полиция и военные, а также сотрудники гватемальского Института миграции усилили контроль в Коринфе, чтобы тщательно проверять, что люди отвечают всем требованиям для въезда в страну, в противном случае им не разрешается транзит.

Напомним, последний крупный караван численностью около 7 тысяч человек вышел из Гондураса в январе 2021 года. Но в Гватемале караван был разогнан силами правопорядка, и людям пришлось вернуться в Гондурас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER