1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Гонконг, / ИА Красная Весна

Эксперт: если США запретят экспорт для Huawei — «разразится ад»

Изображение: JohnKarak
Huawei
Huawei
Huawei

Если Huawei Technologies будет помещен в тот же список запретов на экспорт, что и ZTE, то у китайского правительства будет «инсульт и сердечный приступ одновременно», считает президент исследовательской и консалтинговой компании EJL Wireless Research Эрл Лам. Об этом 30 апреля сообщает издание Asia Times.

По его мнению, эффект от введения санкций в отношении Huawei будет в десять раз больше, чем после санкций против ZTE, и это отразится на американских производителях полупроводников.

«Запрет экспорта для Huawei приведет к потере 20–35% доходов ведущих американских компаний в области производства полупроводников и новых технологий, в том числе производителей волоконно-оптических модулей, которые пострадали от запрета поставок компании ZTE», — считает эксперт.

По мнению Лама, сложившаяся ситуация может ударить по отрасли беспроводной связи, в том числе по цепочкам поставок и сотовым операторам по всему миру. «Поставщикам, которые пострадают от этого шага правительства США, могу сказать, что это „задраивание люков“ перед тем, как разразится ад», — добавил Лам.

Напомним, 25 апреля западные СМИ сообщили, что министерство юстиции США проводит расследование в отношении китайской компании Huawei, которая подозревается в нарушении американских санкций против Ирана. Ранее правительство США запретило экспорт американской продукции для китайской компании ZTE, что привело к проблемам производства мобильных устройств. По версии Вашингтона, компания поставляла американскую продукцию в Иран и КНДР, на которых действуют американские санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER