18
окт
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Терроризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп: мы победили мировой терроризм

О победе над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявил президент США Дональд Трамп 17 октября в интервью изданию Assotiated Press.

Отвечая на вопросы журналиста, касающиеся вывода американских войск из Афганистана, Сирии, Ирака и других стран, Трамп заявил: «Мы проделали отличную работу. Мы победили ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна). ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) побеждена на всех территориях, на которых мы с ним сражались; это никогда не могло произойти во время президентства Обамы. Мы действительно идем другим путем».

Американский президент подчеркнул, что войска находятся в других странах, включая Сирию, потому, что этого требуют интересы безопасности страны: «Мне необходимо следить за безопасностью в стране. И если я думаю, что какие-то люди собираются издалека сделать что-то очень плохое моей родине, я размещаю там войска на некоторое время».

Напомним, Трамп неоднократно заявлял, что с террористами в Сирии практически покончено. При этом ранее Трамп признал вину США за создание ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Позже Трамп прямо указал на высших лиц США как «основателей» террористической организации.

Отметим также, что в ходе выборной кампании Трамп заявлял о намерении прекратить вмешательства в дела других стран.

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: geralt, ссо
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER