30
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии оценили темпы роста потребления возобновляемой энергии

Изображение: pixabay
«Зеленая» энергетика
«Зеленая» энергетика
«Зеленая» энергетика

Трехкратный рост потребления электроэнергии, полученной из возобновляемых источников, зарегистрировали за последнее десятилетие, согласно данным нефтегазовой компании British Petroleum, опубликованным в Статистическом обзоре мировой энергетики, 29 августа сообщает информационный портал Oil Price.

За последнее десятилетие потребление возобновляемой энергии росло в среднем на 13,4% в год. Возобновляемые источники энергии оказались единственной категорией в сфере энергетики, рост которой в мире выражался двузначными числами за последнее десятилетие.

Для сравнения, в 2010 году в мире было потреблено 9,6 эксаджоуля (ЭДж) возобновляемой энергии. В 2020 году этот показатель увеличился втрое до 31,7 ЭДж.

Мировое потребление гидроэнергии в 2020 году составило 38,2 эксаджоуля, что по-прежнему больше, чем в категории, содержащей энергию ветра и солнца. Однако среднегодовые темпы роста гидроэнергетики за 10 лет составляют всего 2,1% по сравнению с 13,4% для других возобновляемых источников энергии.

Напомним, British Petroleum — транснациональная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне. Около трети выручки компании приносит деятельность в Соединенных Штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER