1. Культурная война
  2. Языковая политика в России
/ ИА Красная Весна

Новосибирск: студенты-тувинцы написали диктант на родном языке

Диктант на тувинском языке написали студенты города Новосибирска 13 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Диктант на тувинском языке прошел под эгидой Тувинского студенческого землячества города Новосибирска в рамках празднования Шагаа-2018 (Новый год по восточному лунному календарю). Праздничное мероприятие проходило в Новосибирской областной юношеской библиотеке. Также, в ходе праздника студенческая молодежь участвовала в конкурсах национального костюма и скороговорок на тувинском языке.

«Главная цель этого диктанта — чтобы студенты не забывали про свои традиции, свой язык в том числе. Это — основополагающее: если язык теряется, то все традиции и обычаи постепенно теряются. И вот, чтобы не забывали и на своем тувинском разговаривали. Самая большая цель — сохранение языка», — прокомментировал мероприятие Аян Саая, президент Тувинского студенческого землячества города Новосибирска.

Аян Саая учится на четвертом курсе Новосибирского педагогического университета. Он рассказал, что событие, посвященное сохранению тувинской традиционной национальной культуры и языка проходит в Новосибирске не в первый раз — уже сложилась добрая традиция.

Напомним, важность обеспечения возможности учить родной язык всем народам России подчеркнул в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, указав на то, что языковое разнообразие — это гордость и богатство России.

Участники диктанта на тувинском языке
Евгений Гущин © ИА Красная Весна
Участники диктанта на тувинском языке
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER