В Исламабаде приветствуют итоги российско-пакистанских переговоров

Глубокое воодушевление итогами переговоров министров иностранных дел России и Пакистана, состоявшихся на прошлой неделе в Москве, выразили накануне участники заседания Комитета национальной безопасности (КНБ) Пакистана, сообщает 28 февраля газета Dawn.

Это в первую очередь относится к решению о создании двусторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству, а также взаимно выраженной озабоченности растущим присутствием «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане и безразличным отношением к этому воинского контингента США и НАТО в этой стране.

Заседание КНБ — высшего координационного органа Пакистана, в который входят представители гражданской власти и военного командования, проходило под председательством премьер-министра и было посвящено «корректировке внешней политики» страны. Поводом для этого послужили усилия США, Англии, Франции и Германии по включению Исламабада в «серый список» ФАТФ — межправительственной организации, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Комитет одобрил линию на поиск новых инициатив, направленных на укрепление партнерских отношений «со странами региона и находящимися вне его пределов» с целью обеспечения взаимовыгодного сотрудничества. В этом контексте было выражено намерение активизировать усилия по реализации проекта создания Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), отмечает газета.

Пакистан
Пакистан
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER