Разве в Израиле спад «Омикрона»? За сутки выявлено 30% положительных тестов

Изображение: (сс) Talmoryair
Контрольно-пропускной пункт COVID-19 в международном аэропорту Бен-Гурион. Тель-Авив
Контрольно-пропускной пункт COVID-19 в международном аэропорту Бен-Гурион. Тель-Авив
Контрольно-пропускной пункт COVID-19 в международном аэропорту Бен-Гурион. Тель-Авив

За минувшие сутки в Израиле зарегистрировано 67198 новых случаев коронавируса, при этом среди общего количества тестов положительный результат был выявлен у 29,6% израильтян, 24 января пишет газета Jerusalem Post.

Всего по состоянию на утро понедельника в Израиле 527223 активных случая. Несмотря на то что количество новых зараженных немного снизилось по отношению к пиковым значениям на прошлой неделе (70000 заражений), отмечается повышенный процент положительных тестов.

Так, 21 января, когда было выявлено свыше 69000 заражений, газета Jerusalem Post писала, что количество положительных тестов составляло 18,4% от общей суммы проведенных тестов.

Однако в конце недели израильские официальные лица от минздрава сообщили, что Израиль проходит пик пятой волны коронавируса, вызванной штаммом «Омикрон». Они ожидают, что эта неделя будет ознаменована спадом пандемии.

Тем не менее, с началом пятой волны израильская система тестирования стала захлебываться от резкого роста заразившихся в сутки, так как в стране не хватало ПЦР-тестов. В связи с этим власти приняли решение перевести группы с меньшим риском на домашнее тестирование на основе теста на антиген, результаты которого не входят в статистику.

Исходя из ситуации, израильские эксперты полагают, что реальная картина по числу заразившихся в стране может быть в три раза выше, чем в заявленных цифрах минздрава.

Отметим, что волна «Омикрон» стала самой сильной по фиксируемому числу новых заразившихся в сутки. Так, самые большие рекорды в предыдущие волны находились в диапазоне 10000 положительных тестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER