21
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Пекин, / ИА Красная Весна

Семьям погибших китайских пограничников выплачена компенсация

Китайские банкноты
банкнотыКитайские
Китайские банкноты
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Семьям китайских пограничников, которые погибли при столкновении на границе с Индией выплачена компенсация, 21 февраля сообщает издание Global Times.

Согласно данным департаментов по делам ветеранов родных городов пограничников (Фуцзянь, Хэнань, Ганьсу и Шэньси), единовременная компенсация их семьям уже выплачена, также члены семей погибших пограничников могут получать регулярную компенсацию.

Представители департаментов пообщались с семьями погибших военнослужащих, с целью помочь им разрешить трудности, с которыми они сталкиваются. Тех, кто в этом нуждался, устроили на работу, сестре Ван Чжураня предложили обучение. Жене Чэнь Хунцзюня предоставили услуги по беременности и родам.

Напомним, недавно власти Китая обнародовали информацию о событиях, которые произошли на границе с Индией в июне 2020 года. Тогда по информации китайских властей со стороны Индии на границу Китая произошло нападение. Индийские военнослужащие совершили попытку пересечения линии фактического контроля. Сообщается, что произошло рукопашное столкновение, в результате которого погибли четыре китайских пограничника. Погиб командир батальона Чэнь Хунцзюнь, а также военнослужащие Чэнь Сянжун, Сяо Сыюань и Ван Чжожань.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER